4 Cara Membuat Konten Berkualitas

4 Cara Membuat Konten Berkualitas

Untuk membuat blog yang sukses, awalnya kamu hanya membutuhkan website blog yang gampang untuk diedit, paket internet yang murah atau bisa menumpang di hotspot gratis, dan membaca tips dari kami mengenai cara membuat konten berkualitas.

4 Cara Membuat Konten Berkualitas

1. Mengetahui target audiens kamu

Blog popular yang ada di internet selalu memiliki pengunjung yang selalu kembali, blog-blog ini memiliki visi yang jelas, fokus, dan memahami pengunjungnya. Untuk membangun audiens yang berdedikasi, kamu perlu untuk menentukan target dari pembaca kamu dan membuat konten yang dapat melayani mereka. Hal ini juga dikenal sebagai membangun brand pribadi kamu.

Sebagai contoh, kamu bisa membuat target blog kamu untuk menyasar wanita karir, atau penggila bola, ataupun mereka penggemar K-pop dan lain sebagainya. Mengetahui target audiens kamu menjadi sangat penting, karena kamu dapat dengan mudah memenuhi kebutuhan mereka dengan menyajikan konten dan media yang paling tepat. Dan membuat kamu konsisten untuk menghasilkan konten berkualitas yang kamu yakin pengunjung akan menikmatinya dan membangun jaringan dengan kamu.

2. Buat konten kamu selalu original

Agar konten berkualitas tentunya konten yang kamu buat harus original, bukan hasil copy paste. Kamu bisa menggunakan sumber dari website lain dari Indonesia ataupun website luar, dan kamu harus mengemasnya kembali dengan gaya kamu dan jangan hasil copy paste. Dan untuk website luar juga jangan membuat konten atau tulisan berdasarkan hasil terjemahan Google Translate, kamu juga harus menulis ulang sesuai dengan gaya kamu sendiri.

Dari sumber tersebut kamu sebaiknya mengembangkannya sehingga tampil lebih beda. Dan daripada fokus mengenai hal yang sedang viral atau menulis konten yang sedang menjadi trending. Kamu bisa membuat konten baru yang dibutuhkan oleh pengunjung untuk menciptakan interaksi.

3. Banyak membaca

Membaca merupakan jendala dunia, dengan membaca kamu akan mendapatkan banyak pengetahuan. Pengetahuan-pengetahuan yang kamu dapat ini bisa saja menjadi ide untuk konten kamu yang selanjutnya. Banyak manfaat lain yang bisa kamu dapatkan dari membaca, kamu bisa membaca blog-blog popular untuk mempelajari bagaimana blog mereka bisa menjadi popular. Dan tentunya dengan membaca akan memperkaya perbendaharaan kata yang kamu miliki.

Ada kalimat terkenal dari Stephen King, salah satu penulis terkenal, “If you want to be a writer, you must do two things above all others: read a lot and write a lot.

Jika kamu ingin menjadi penulis, ada dua hal yang harus kamu lakukan diatas hal lainnya: banyak membaca dan banyak menulis.

4. Memanfaatkan teknologi

Ada banyak platform teknologi yang kamu bisa gunakan untuk mendukung konten berkualitas yang kamu buat.

Website seperti Canva.com, dapat membantu kamu membuat gambar untuk sosial media, Facebook Post, membuat infografis hingga membuat eBook dan masih banyak fungsi lain yang ditawarkan oleh website ini. Atau menggunakan website Pixlr.com untuk mengedit gambar langsung dari web browser tanpa perlua kamu menginstall-nya di perangkat PC.

Kamu juga bisa memanfaatkan platform seperti Hootsuite, yang dapat memposting konten dari blog kamu sesuai dengan jadwal yang kamu tetapkan ke jaringan media sosial dan kamu juga bisa merview analytic-nya. Atau bisa menggunakan MailChimp, yang dapat kamu gunakan untuk membuat secara mudah dan mengirim newsletter agar pengunjung kamu dapat kembali ke blog kamu untuk membaca konten-konten menarik.

Apa bila Anda sedang ingin memiliki dan membangun website atau blog dan mencari web hosting terbaik, maka Anda sedang membaca artikel yang tepat. Anda bisa membangun website atau blog Anda dengan https://www.jakartawebhosting.com/

Pantengin terus artikel di bloghostingindonesia untuk menemukan tips dan trik tentang blogging lebih banyak

Jakartawebhosting Banner 468-60px

6 Software Pembantu Kerja Blogger

Ketika kalian kalian yang hidup di zaman yang serba internet ini memilih untuk menjadi seorang blogger, itu artinya kalian telah masuk ke dunia yang penuh dengan persaingan sangat keras namun santai, tidak seperti persaingan antar bisnis yang nyata. Maksudnya apa sih yang disebut persaingan di sini? Yah persaingan dalam hal traffic ke website atau blog kalian supaya kualitas blog kalian sukses. Nah, agar sukses, hal yang harus kalian tonjolkan adalah biar orang dapat menemukan blog kamu dan memilih untuk mengunjunginya dibandingkan blog lain dengan topik yang sama. Maka dari itu, persaingannya sangat keras tapi santai saja kok tidak akan sampai ada persaingan saling sikut secara beneran.

Agar kompetitif kalian sebagai blogger harus membuat posting atau artikel baru setidaknya 3 – 6 artikel setiap minggunya, supaya terkesan up to date dan berkualitas dalam manajemen blog kalian. Untuk membantu kalian dapat mencapai level yang lebih tinggi. selain itu, ada juga nih tips berikut ini adalah beberapa produk software yang dapat jadi pembantu kerja blogger untuk membuat konten berkualitas.

6 Software Pembantu Kerja Blogger

1. Word Counter

Software ini dapat digunakan untuk membantuk kerja blogger dalam menghitung kata dan karakter dari artikel yang ditulis. Selain itu Word Counter juga dapat digunakan menghitung Keyword Density, jadi kamu bisa menentukan keyword yang sesuai untuk postingan kamu.

2. Article Checker

Article Checker merupakan software yang dapat digunakan untuk mengecek plagiat, dengannya kamu bisa mengecek konten-konten yang ada di internet apakah hasil plagiat. Cara menggunakannya, kamu bisa mengcopy artikel yang kamu buat, dan software ini akan melakukan pencarian apakah ada plagiat dari konten kamu.

3. Portent’s Content Idea Generator

Mencari ide dapat menjadi hal yang bikin pusing kepala terutama ketika sedang mau deadline. Portent’s Content Idea Generator, dapat membantu kerja blogger dengan memberikan ide mengenai apa yang dapat ditulis. Misalnya saja kamu ingin membuat artikel mengenai pizza, cukup masukan kata pizza pada website ini, dan akan ditampilkan berbagai ide artikel mengenai pizza.

4. Easel.ly

Easel.ly dapat membuat blog kamu semakin menarik, karena kamu bisa menambahkan infographic pada postingan kamu. Software ini menyediakan berbagai macam template, kamu bisa menambah, mengedit atau menghapus elemen hingga kamu mempunyai infograhic yang sesuai dengan yang kamu inginkan. Ketika kamu selesai membuat infographic, kamu juga dapat mengkonversinya menjadi file PDF.

5. CoSchedule

CoSchedule merupakan software untuk pengguna Twitter. Karena Twitter memiliki limitasi, banyak blogger yang memiliki kesulitas untuk mempost link dari artikelnya ke Twitter. Software ini dapat digunakan untuk membuat pendek URL agar bisa di share ke Twitter. Dan juga software ini dapat men-tweet beberapa keyword dari blog kamu.

Baca juga: https://bloghostingindonesia.com/2018/05/menjadi-pintar-dengan-8-website-ini

6. Feedly

Feedly merupakan aplikasi RSS Feeds yang akan memberikan kamu informasi sesuai dengan topic pilihan kamu atau topic yang sedang menjadi tren. Kamu dapat memfollow blog atau website popular dan juga channel YouTube, sehingga kamu tidak akan ketinggalan berita terhangat. Dan kamu bisa mencari ide untuk artikel kamu selanjutnya.

Apa bila Anda sedang ingin memiliki dan membangun website atau blog dan mencari web hosting terbaik, maka Anda sedang membaca artikel yang tepat. Anda bisa membangun website atau blog Anda dengan https://www.jakartawebhosting.com/

Pantengin terus artikel di bloghostingindonesia untuk menemukan tips dan trik tentang blogging lebih banyak

Jakartawebhosting Banner 468-60px

5 Cara Memperbanyak Facebook Like

5 Cara Memperbanyak Facebook Like

Ini merupakan tips dan trik sejuta umat dan salah satu cara yang sangat sangat ampun sekali  untuk meningkatkan traffic atau pengunjung ke blog atau situs kamu bisa dilakukan melalui media sosial. Apakah itu yang dimaksud? Yaitu; media sosial Facebook yang merupakan satu dari banyak channel media sosial yang bisa digunakan untuk melakukan promosi blog atau situs kamu.

Caranya kamu bisa membuatkan halaman Facebook yang biasa disebut dengan fanpage untuk blog atau situs kamu, di mana jika kamu mempunyai follower hingga ribuan orang akan semakin banyak orang yang berkunjung ke blog atau situs kamu akan semakin meningkat dengan drastis. Namun, untuk menaikan Facebook Like bukanlah hal yang mudah dan juga tidak juga susah. Kali ini kami akan mencoba menghadirkan beberapa tips yang bisa kamu coba pada artikel ini:

1. Buat Facebook Page selalu menarik

Buat halaman Facebook fan page yang kamu miliki lebih interaktif menyenangkan bagi fans kalian,  dan pastinya selalu melakukan interaksi dengan pengunjung, memberi pertanyaan dan mendengarkan apa jawabannya, berikan jawaban jika pengunjung bertanya. Jangan hanya membagikan link blog atau situs kamu, kamu juga bisa membagi hal yang lain dan bermanfaat.

Biasanya pengunjung suka dengan foto dan video yang lucu, bisa juga gambar meme atau video yang sedang heboh dan bisa juga foto dan video yang penuh dengan emosi. Jangan banyak-banyak menyebar link blog, artikel atau situs yang tidak perlu. Karena menurut statistik, foto mendapatkan 53% lebih banyak like dan mendapatkan 104% lebih banyak comment dan itu sudah terbukti. Jangan hanya menjadwalkan post dan melupakannya, tetapi kamu juga harus berinteraksi jika ada komentar.

2. Kompetisi dan Gratisan

Ini yang paling disukai banyak orang ”gratisan” dan hal ini merupakan cara yang efektif untuk mendapatkan banyak like. Jika kamu pemilik bisnis kamu bisa mengadakan kompetisi dengan hadiah produk yang kamu jual atau memberi voucher. Tentunya dengan syarat harus mem-Follow halaman Facebook kamu, dan share di Facebook-nya. Atau jika kamu bukan pemilik bisnis, mungkin bisa memberikan pulsa gratis. Hal ini bisa dilakukan untuk mendapatkan banyak Likes, Shares dan Follower. Dan kamu juga bisa menambahkan syarat untuk men-tag beberapa temannya agar semakin banyak yang Like.

3. Beriklan di Facebook Ads

Hal ini mungkin terasa sulit karena membutuhkan budget khusus, namun memang Facebook Ads ini sangat efektif untuk mempromosikan halaman Facebook. Jika ada budgetnya kamu bisa mulai untuk menghabiskan sekitar $1 perhari selama 1 bulan, totalnya menjadi $30 atau sekitar Rp390 Ribuan.

4. Buat Facebook Like Box

Jangan lupa untuk memasang Facebook Like Box pada situs atau blog kamu. Apapun CMS yang kamu gunakan Joomla, WordPress, atau platform lainnya cara pemasangannya sangat mudah. Kamu bisa mengunjungi situs Facebook Developers untuk informasi lebih lanjut.

5. Buat Facebook Like Popup di situs kamu

Jika kamu telah mempunyai banyak pengunjung ke blog atau situs kamu, cara yang alami untuk menaikan jumlah follower halaman Facebook kamu adalah dengan memasang Facebook Like Box yang bisa ditampilkan secara pop-up setiap pengunjung membuka halaman situs atau blog kamu.Jakartawebhosting Banner 125-125

Apa bila Anda sedang ingin memiliki dan membangun website atau blog dan mencari web hosting terbaik, maka Anda sedang membaca artikel yang tepat. Anda bisa membangun website atau blog Anda dengan https://www.jakartawebhosting.com/

Cara Mempromosikan Konten Blog

 

Cara Mempromosikan Konten Blog

Bloging merupakan salah satu cara orang untuk mengekspresikan dirinya, dan blog bisa juga digunakan sebagai cara untuk menghasilkan uang. Tentunya sebelum menghasilkan uang, blog kamu harus sukses dibaca oleh banyak orang dan menghasilkan traffic yang tinggi. Agar blog kamu dikunjungi oleh banyak orang, tentunya kamu harus membuat konten yang menarik dan mempromosikannya.

Cara Mempromosikan Konten BlogBerikut ini adalah tips yang bisa membantu kamu mengambil langkah untuk mulai mempromosikan konten blog untuk menghasilkan traffic dan tentunya akan menghasilkan uang.

1. Konten memiliki manfaat

Siapa saja dapat menulis konten blog dalam berbagai tema, tetapi tidak cukup sampai disini. Kebanyakan pembuat konten yang sukses memastikan konten yang mereka buat memiliki manfaat tertentu kepada pembaca yang telah menjadi targetnya.

Sebelum menulis sesuatu, kamu harus menanyakan pada diri kamu, “Apakah artikel ini dapat membantu pembaca?” Jika jawabannya tidak, maka kamu harus mencari ide lain.

Membantu berarti kamu harus menyajikan sesuatu yang bernilai untuk pembaca, dan melihat kamu sebagai sumber yang terpercaya.

2. Maksimalkan kesempatan kamu untuk ditemukan

Pastinya dalam menulis konten kamu membutuhkan banyak tenaga, jadi jangan sia-siakan tenaga tersebut. Sebelum menulis artikel, kamu harus mencari keyword yang relevan dengan topik kamu, dan memasukan keyword-keyword ini pada konten yang kamu tulis. Melakukan hal ini menambah kesempatan konten blog kamu ditemukan dari hasil pencarian mesin pencari seperti Google.

Misalnya saja kamu ingin membuat konten mengenai cara membuat donut, kamu bisa mencari keyword yang relevan melalui Google Search. Caranya cukup mudah ketik cara membuat donut pada kolom search, maka akan muncul beberapa sugesti dari kata atau kalimat yang kamu cari. Kamu bisa memasukan keyword-keyword tersebut ke dalam konten.

3. Media Sosial

Setelah selesai menulis konten blog, kini saatnya orang lain untuk membacanya. Jadi untuk memperluas kesempatan orang lain untuk membacanya, kamu harus mem-post konten di semua akun media sosial yang kamu miliki.

4. Promosi lewat Email

Email memang semakin tua, tetapi masih jauh dari kata ketinggalan. Kamu bisa memanfaatkan email untuk menginformasikan mengenai konten blog yang kamu buat, atau menambahkan fitur subscriders agar pembaca bisa berlangganan newsletter dari blog kamu, dan memberitahukan mengenai konten terbaru.

5. Kombinasikan dengan situs video-sharing

YouTube menjadi mesin pencari nomor dua terbesar setelah Google Search pada tahun 2014. Di situs ini setiap menitnya ada lebih dari 300 jam video yang diupload, dan milyaran pengunjung unik yang menonton lebih dari 6 milyar jam per bulannya.

YouTube menjadi tempat yang sangat bagus untuk mempromosikan blog dan ide kamu.

Jika konten kamu ada video yang ingin dimasukan, kamu harus mengupload-nya ke YouTube dan menampilkannya di blog kamu. Pada halaman video untuk tidak lupa menambahkan link ke halaman blog kamu. Kamu juga bisa membagi video yang kamu upload ke akun media sosial.

Contonya jika kamu membuat konten mengenai cara membuat donut, untuk memaksimalkannya sebaiknya tidak hanya menulis resepnya saja, tetapi sekalian mempraktekannya dan merekamnya.

6. Guest post

Salah satu cara lain untuk menambah traffic blog kamu adalah dengan guest post. Kamu bisa menghubungi blogger berpengaruh yang mempunyai konten yang relevan dengan blog kamu. Tawarkan untuk bekerja sama guest post, dimana kamu membuat konten dan diterbitkan di blog blogger tersebut, dengan menambahkan sumber link ke blog kamu. Sebagai gantinya kamu menerbitkan konten blogger tersebut di blog kamu, dan juga memperbolehkan blogger lain melakukan hal yang sama di blog kamu.

Jika ingin tahu bagaimana cara agar blog kamu menghasilkan uang, kamu bisa membacanya disini.

Jakartawebhosting Banner 728-90

Apa bila Anda sedang ingin memiliki dan membangun website atau blog dan mencari web hosting terbaik, maka Anda sedang membaca artikel yang tepat. Anda bisa membangun website atau blog Anda dengan https://www.jakartawebhosting.com/

Pentingnya SSL untuk Toko Online

Pentingnya SSL untuk Toko Online

Pentingnya SSL untuk Toko Online
Pentingnya SSL untuk Toko Online

Jika pada artikel terdahulu kami pernah membahas tentang pengertian dan sejarah SSL, maka pada artikel kali ini kami akan membahas pentingnya menggunakan SSL untuk toko online. Akan tetapi, sebelum kita membahas lebih lanjut, bagi kalian yang tidak mengetahui dasar dasar keamanan pada dunia internet. Saya akan menjelaskan untuk apa sih itu keamanan keamanan pada dunia internet. Kan kita tidak melakukan apa apa pada saat mengakses internet. Nah, dari sini lah berarti kalian tidak tau apa apa pun di dunia internet.

Karena para penjahat di dunia internet itu sangat banyak sekali yang berusaha melakukan tindak tanduk kejahatan di dunia internet, yang paling mengerikannya adalah mereka para penjahat di dunia internet ini melakukannya tanpa diketahui si target. Mengerikan bukan? Maka dari itu, kalian harus sangat berhati hati selama mengakses internet agak terhindari menjadi korban kejahatan dunia internet. Karena seperti kata pepatah yang sangat terkenal, kejahatan terjadi karena ada celah dan kesempatan. Selalu waspada dan waspada, jangan sampai kalian jadi korban.

Lanjut lagi pada bagaimana kita mengetahui sebuah website aman atau tidak adalah dari Secured Socket Layer atau SSL yang sangat berguna untuk mengamankan transmisi data melalui situs web. Transmisi data seperti informasi kartu kredit, nama pengguna, dan password pengguna, semua informasi sensitif lainnya harus diamankan untuk mencegah pecurian data ketika transaksi online.

Lalu, mengapa SSL untuk toko online sangat penting digunakan? Berikut alasannya.

Kerahasiaan (confidentiality)

Pada saat user (penguna layanan) berkomunikasi dengan server (penyedia layanan) melalui jalur internet, ada beberapa informasi yang penting untuk dijaga kerahasiannya. Misalnya saat user mengisi username dan password pada halaman login. Halaman login yang dilengkapi dengan SSL, dapat menjaga informasi username dan password yang dikirim dari browser user ke server sehingga tidak bisa dilihat oleh orang yang ingin menyadap trafik internet yang sedang digunakan (eavesdropping).

Identifikasi (authentication)

Kegunaan SSL lainnya untuk toko online adalah identifikasi. Identifikasi diperlukan untuk memastikan identitas suatu layanan/aplikasi. Misalnya pada saat user mengakses halaman login internet banking dari sebuah bank, user butuh keyakinan bahwa halaman login yang sedang mereka akses adalah benar milik bank tersebut, bukan halaman login palsu (phising).

Sebuah toko online tentu saja akan sangat bergantung pada website toko mereka. Oleh karena itu SSL sangat dibutuhkan. Meskipun SSL tidak bisa menjamin sebuah website terbebas dari hacker, namun dengan menggunakan SSL untuk toko online Anda, setidaknya bisa menjaga data Anda dari penjahat dunia maya.

Jika diibaratkan, SSL seperti satpam yang menjaga keamanan sebuah toko. SSL memastikan data transaksi yang terjadi secara online dienkripsi/acak sehingga tidak dapat dibaca oleh pihak lain. Toko online umumnya memang bertransaksi selama 24 jam. Bayangkan bila pada saat transaksi kerahasiaan Anda tidak terjaga, maka akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan tentunya bisa merugikan pihak pembeli maupun pemilik toko online. Oleh karena itu, menggunakan SSL untuk toko online sangat bermanfaat guna menjaga kerahasiaan transaksi pada toko online Anda.

Apa bila Anda sedang ingin memiliki dan membangun website atau blog dan mencari web hosting terbaik, maka Anda sedang membaca artikel yang tepat. Anda bisa membangun website atau blog Anda dengan https://www.jakartawebhosting.com/